Иран с надеждой смотрит на будущее переговоров с Европой

14 июня 2006
Тегеран. ИРНА. 14 июня 2006 года -- Официальный представитель МИД ИРИ Хамид-Реза Асефи выразил надежду на будущее переговоров между Ираном и Евросоюзом по ядерной проблематике.

Как сообщил корреспондент ИРНА, Асефи в среду в беседе с журналистами заявил, что «если возобладает логика, мы с надеждой смотрим на будущее переговоров с Европой и должны ожидать логичного и разумного взаимодействия».

Касаясь представленного Ирану на прошлой неделе пакета предложений, Хамид-Реза Асефи отметил, что «ответ Тегерана будет немедленно объявлен, как только будет завершено изучение предложений». Не раскрывая детали инициатив «шестерки», иранский дипломат подчеркнул, что в пакете предложений «не содержится какого-либо ультиматума или упоминания о карательных мерах в отношении Тегерана».

Хамид-Реза Асефи также указал, что в последнем докладе Мухаммада аль-Барадеи по иранской ядерной программе «четко сказано, что деятельность в ядерных центрах в Исфахане и Натанзе ведется под полным контролем Агентства».

«Согласно параграфу 18 отчета гендиректора МАГАТЭ, результаты инспекций подтверждают, что никакой скрытой деятельности в ядерной сфере в Иране не ведется», - заключил Хамид-Реза Асефи.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03559 sec