Сегодня утром президент ИРИ вылетел в Шанхай

14 июня 2006
По сообщению ИРНА, сегодня утром президент ИРИ Махмуд Ахмади – Нежад вылетел из Тегерана в портовый город Шанхай, расположенный на восточном побережье Китая, для участия в шестом заседании глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества. Это заседание состоится 15 июня т.г. в Шанхае.

Трёхдневный визит президента ИРИ в КНР является официальным, т.к. проходит по официальному приглашению председателя КНР Ху Дзиньтао. В этой поездке президента ИРИ сопровождают первый вице – президент ИРИ Парвиз Давуди, вице – президент по исполнительным вопросам Али Саид - лу, министры иностранных дел Манучехр Моттаки, нефти Казем Вазири – Хамане, начальник личной канцелярии руководителя ИРИ Мохаммади – Гольпайгани и посол КНР в ИРИ Лю Чэнь Тан.

В рамках визита состоятся отдельные встречи и переговоры президента ИРИ с другими участниками заседания. В ходе переговоров будет обсуждаться широкий круг политических и экономических вопросов, представляющих взаимный интерес.

Членами Шанхайской организации сотрудничества являются Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей имеют Монголия, Иран, Пакистан и Индия. Иран уже подал официальную заявку на постоянное членство в этой организации. В прошлом месяце эту заявку обсудили Россия и Китай.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03926 sec