Президент Ирана отправился в Китай для участия в саммите ШОС

14 июня 2006
Тегеран. ИРНА. 14 июня 2006 года -- Президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинежад в среду утром отправился в Китай для участия в саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Как сообщил корреспондент ИРНА, в тегеранском международном аэропорту Махмуд Ахмадинежад заявил журналистам, что намерен провести двусторонние и многосторонние кулуарные встречи с главами ряда государств, которые будут участвовать в работе саммита.

«В ходе встреч состоится обмен мнениями по ряду региональных и актуальных международных проблем, а также будет обсужден ряд предложений Ирана по развитию партнерства и повышению уровня сотрудничества между членами ШОС на региональном и международном уровне», - сказал Президент Ирана.

Визит Махмуда Ахмадинежада в Китай осуществляется по приглашению Председателя КНР Ху Цзиньтао. Президента Ирана в поездке сопровождают глава МИД Манучер Моттаки и министр нефтяной промышленности Казем Вазири-Хамане.

В ШОС входят Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Узбекистан и Таджикистан. Наблюдателями в организации являются Индия, Иран, Монголия и Пакистан.

Саммит ШОС пройдет в Шанхае 15 июня.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03837 sec