США надеются на положительный ответ Ирана на пакет предложений по ядерной проблеме - госдепартамент

14 июня 2006
надеются на то, что Иран "даст положительный ответ" на пакет предложений по урегулированию его ядерной проблемы. Об этом сообщил во вторник на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы госдепартамента США Шон Маккормак.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, он вновь отказался ответить на вопрос, установлен ли крайний срок для принятия решения Ираном. "Я не готов в настоящий момент предоставить вам какую-либо конкретную информацию о крайнем сроке, - подчеркнул Ш.Маккормак, - но мы говорим о неделях, а не о месяцах". "Иранцам нужно принять решение, и мы увидим, каким оно будет", - добавил он.

По словам начальника пресс-службы, госсекретарь США Кондолиза Райс во вторник обсудила по телефону вопрос о ядерной проблеме Ирана с министром иностранных дел Китая. "Райс уже провела несколько бесед со своими иностранными коллегами, уточняя совместный подход", - отметил Ш.Маккормак.

На вопрос, не обеспокоены ли США позицией ряда стран Движения неприсоединения, заявивших на днях, что у Ирана есть право на обогащение урана на своей территории, Ш.Маккормак ответил, что "дело не в том, есть ли такое право или нет". "Из-за своего поведения в течение многих лет Иран потерял доверие международного сообщества в том, что касается возможности реализации подобного "права" в соответствии с договором о нераспространении ядерного оружия, - сказал начальник пресс-службы. - Ирану следует восстановить это доверие. И путь к тому обозначен "шестеркой": это путь сотрудничества и дипломатии".

Источник:"itar-tass"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03943 sec