Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана отменил свой визит в Европу.

14 июня 2006
Секретарь Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Али Лариджани отменил свой визит в Европу. Об этом сообщил Верховный представитель Европейского союза по внешней политике и безопасности Хавьер Солана. При этом Х.Солана добавил, что надеется на проведение на этой неделе переговоров с представителями Тегерана. Причины отмены визита А.Лариджани не сообщаются, передает (С) Associated Press.

12 июня в Австрии открылась сессия Совета управляющих Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), главным вопросом которой является ядерная программа Ирана. За несколько дней до открытия сессии был распространен доклад главы МАГАТЭ Мохаммеда Эль-Барадеи о том, как Иран выполняет достигнутые ранее договоренности. В этом документе, в частности, отмечается, что у МАГАТЭ по-прежнему нет ясности относительно всех аспектов иранской ядерной программы.

Как заявил 11 июня официальный представитель иранского МИД Хамид Реза Асефи, Тегеран не считает "полностью приемлемым" пакет инициатив по иранской ядерной проблеме, представленный "европейской тройкой" (Великобритания, Германия, Франция) при участии Китая, России и США. По его словам, в пакете "есть приемлемые инициативы". "Но есть сомнительные моменты, но есть и такие моменты, которые, как мы считаем, необходимо усилить", - сказал он.

Источник:"rbc"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03722 sec