Кузен посла Ирана в Азербайджане обвиняется в антигосударственной деятельности?

Афшар Сулеймани

13 июня 2006
"Двоюродный брат посла Ирана в Азербайджане Афшара Сулеймани, сотрудник газеты "Араз", журналист Бехзад Хосровани задержан иранскими властями в Ардебиле". Об этом сообщает Day. az, отмечая со ссылкой на сотрудника закрытой иранской газеты "Шамси-Тебриз" Али Сулеймани, что "Хосровани обвиняется в антигосударственной деятельности".

Али Сулеймани утверждает, что Хосровани, двоюродный брат иранского посла, задержан силами безопасности Ирана за статьи, написанные им в газете в национальном духе: "Хосровани является одним из влиятельных писателей в обществе Ардебиля. Во время происходящих в провинции Южный Азербайджан событий, он подстрекал ардебильцев выступить против властей и был задержан правительственными силами Ирана. Мы когда-то работали с Бехзадом Хосровани в одной газете, у нас с ним были хорошие отношения, и я давно знаю о том, что он двоюродный брат Афшара Сулеймани".

Не зная о том, где именно содержится в данное время Бахруз Хосровани, Али Сулеймани сообщил, что вместе с двоюродным братом посла в настоящее время под арестом находятся около десяти представителей прессы. Отметим, что попытки корреспондента ИА REGNUM в Баку прояснить данный вопрос в посольстве Ирана оказались безуспешными.

Regnum.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03038 sec