Иран и США готовы к открытому диалогу

13 июня 2006
Кризис вокруг ядерной программы Ирана не будет решен силовым методом, - заявил сегодня в ходе пресс-конференции вице-посол Исламской Республики Иран в Армении Али Акбар Джоухар. По его словам, США выразили готовность перейти к прямому диалогу по урегулированию вопросу. Как отметил вице-посол, Иран также является сторонником диалога и считает, что это предложение имеет положительные элементы. Он отметил также, что обе стороны оптимистично настроены к диалогу.

Вице-посол Ирана напомнил, что 6-го июня Верховный комиссар ЕС по внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана передал иранской стороне пакет предложений ЕС по урегулированию кризиса. Подробности предложенного пакета пока не распространяются ни со стороны правительства Ирана, ни с какой-либо другой стороны. Однако существуют некоторые предположения на этот счет. “Думаю, что в документе должны быть учтены права Ирана”, - заявил вице-посол.

Али Акбар Джоухар подчеркнул, что Иран является геополитической территорией, представляющей важное значение с точки зрения всемирной безопасности. Более того, Иран всегда сотрудничал с МАГАТЭ, специалисты этой организации нанесли около 30 незапланированных визитов на ядерные объекты Ирана, которые всегда были открыты для них./Panorama.am/
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03823 sec