МИД России рассчитывает, что в Тегеране взвешенно изучат «пакетное предложение»

13 июня 2006
Москва. ИРНА. 13 июня 2006 года -- Российская сторона рассчитывает, что в Тегеране взвешенно изучат предложения «шестерки» и рассмотрят их с учетом долгосрочных интересов Ирана.

Как передает корреспондент ИРНА со ссылкой на ИТАР-ТАСС, об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин, комментируя итоги визита генерального секретаря Совета ЕС Хавьера Соланы в Иран и передачи им «пакетного предложения».

По словам Михаила Камынина, «пакет» содержит существенный набор предложений, реализация которых позволила бы, в частности, расширить возможности для развития современной ядерной энергетики в Иране, опираясь на укрепление взаимодействия ИРИ с МАГАТЭ по созданию обстановки доверия и уверенности в мирном характере собственных усилий Тегерана в этой сфере.

«Надеемся, что на его основе будут начаты переговоры с целью выработки решений, которые, таким образом, позволят обеспечить реализацию законных прав Ирана на мирную ядерную деятельность и одновременно гарантируют, что режим ядерного нераспространения будет соблюдаться, - подчеркнул официальный представитель МИД РФ. - Рассчитываем, что в Тегеране внимательно и взвешенно изучат «пакет» и рассмотрят его с учетом долгосрочных интересов Ирана».

Фото: Официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04121 sec