Иран заинтересован в расширении стратегического сотрудничества с Саудовской Аравией

13 июня 2006
Тегеран, 13 июня 2006 года -- Глава Исламской Республики аятолла Али Хаменеи и глава МИД Саудовской Аравии Сауд аль-Файсал обсудили широкий круг вопросов двустороннего и регионального сотрудничества и проблем Исламского мира.

Как сообщили ИРНА в Аппарате Руководителя ИРИ, в ходе встречи, состоявшейся в понедельник, принц аль-Файсал передал аятолле Хаменеи послание короля Саудовской Аравии и заявил, что король Абдалла заинтересован в дальнейшем расширении многовекторного сотрудничества с Тегераном.

Аятолла Хаменеи высоко оценил отношения между Ираном и Саудовской Аравией и заявил, что развитие и расширение ирано-аравийского стратегического сотрудничества способствует решению актуальных проблем Исламского мира и укреплению солидарности среди мусульман.

Собеседники обсудили обстановку на Ближнем Востоке, обменялись мнениями о ситуации в Ливане, Палестине, Сирии и Ираке и подчеркнули необходимость всесторонней активизации ирано-аравийского сотрудничества по урегулированию ближневосточного кризиса.

Глава МИД Саудовской Аравии Сауд аль-Файсал, прибывший в Тегеран во главе высокопоставленной делегации, ранее встретился со своим иранским коллегой Манучехром Моттаки и Президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03476 sec