В Армении скончался начальник управления военной разведки

Басенци Азоян

13 июня 2006
ЕРЕВАН, 12 июн - В понедельник на 59-м году жизни скоропостижно скончался начальник управления разведки Главного штаба вооруженных сил Армении генерал-майор Басенци Азоян. Об этом агентству Новости-Армения сообщили в министерстве обороны Армении.

Азоян родился 30 ноября 1947 года в селе Вагуди Сисианского района. В 1970 году окончил факультет востоковедения Ереванского государственного университета, в 1987 году- институт КГБ СССР.

С 1974 по 1995 годы служил в системе национальной безопасности, занимая ряд ответственных должностей. В 1980-82 годах был командирован в Иран, 1983-86 годах - в Афганистан.

С 1995 года Азоян служил в вооруженных силах Армении, в 2002 году получил звание генерал-майора.

"Велик вклад генерала Азояна в деле повышения уровня службы разведки вооруженных сил Армении, подготовки молодых специалистов и становления и развития вооруженных сил", - говорится в в сообщении Минобороны.

Басенци Азоян награжден медалями за "Боевые заслуги", "Маршал Баграмян", "Андраник Озанян", "Гарегин Нжде", "За укрепление сотрудничества", "За безупречную службу" 1-й и 2-й степеней, а также советскими медалями и орденами.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03375 sec