Ливан доложил о поимке израильских шпионов

12 июня 2006
Разведслужбы Ливана сообщили сегодня, 12 июня, о ликвидации разветвленной агентурной сети, поставлявшей шпионскую информацию Израилю. По информации бейрутской газеты «Ас-Сафир», эта группа осуществляла диверсии на территории государства и готовила покушения на лидеров «Хизбаллы».

В публикации отмечается, что эта хорошо законспирированная сеть была создана еще в 1990 году, а обнаружить ее ливанские оперативники сумели в ходе акции по задержанию подозреваемых в убийстве лидера бейрутской группировки «Исламского джихада» Махмуда аль-Маджуба и его брата Нидаля.

Цитируя представителя ливанской разведки, издание отмечает, что операция по выявлению израильских агентов еще не закончена. В ходе допросов всплывают все новые и новые имена, и ниточки следствия тянутся к целому ряду высокопоставленных лиц, в том числе палестинского происхождения.

Источник газеты «Ас-Сафир» также отметил, что выйти на израильских агентов разведке удалось в ходе слежки за отставным офицером полиции Махмудом Кассамом Рафой, которому принадлежал автомобиль, использованный в покушении на Маджуба.

По данным издания, Махмуд Рафа признал, что принимал участие в покушении на лидера «Исламского джихада», а также подтвердил, что готовил ликвидацию Али Салаха из «Хизбаллы». Однако фактов о его «тесных связях» с израильской разведкой не приводится.

В Иерусалиме никак не реагируют на эту информацию. Между тем, никаких доказательств связи задержанного с израильскими спецслужбами ливанское издание не представило.

Курсор

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04425 sec