Иранская ядерная проблема не включена в повестку саммита ШОС

12 июня 2006
ПЕКИН, 12 июн - Иранская ядерная проблема не будет специально обсуждаться на предстоящем саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), сообщил в понедельник на брифинге помощник министра иностранных дел КНР (в ранге замминистра) Ли Хуэй (Li Hui).

"Иранская ядерная проблема на саммите специально обсуждаться не будет", - заявил высокопоставленный дипломат.

В то же время он напомнил, что президент Ирана - страны, являющейся наблюдателем в ШОС - Махмуд Ахмадинежад по приглашению страны-организатора саммита (КНР) примет в нем участие. Ахмадинежад выступит с изложением позиций Тегерана по ситуации в регионе, сказал дипломат.

Ли Хуэй одновременно не исключил, что иранская ядерная проблема в том или ином виде может быть затронута на саммите, заявив, что во время встречи на высшем уровне возможны встречи и обсуждения самых разнообразных вопросов, представляющих взаимный интерес.

"Страны-наблюдатели приглашены принять участие в саммите ШОС, а значит могут обсуждаться некоторые вопросы по их просьбам", - заявил Ли Хуэй.

Дипломат подчеркнул, что саммит будет посвящен подведению пятилетних итогов развития организации и определению целей развития ШОС на перспективу.

Саммит ШОС откроется в Шанхае 15 июня.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0389 sec