Иран и Российская Федерация: МИД России об открытии Джона Болтона

12 июня 2006
Ответ официального представителя МИД России М.Л.Камынина на вопрос РИА «Новости» в связи с высказываниями представителя США в ООН Дж.Болтона о якобы имеющихся расхождениях в российском руководстве по вопросу ядерной программы Ирана

Сообщение №1030-10-06-2006

МИД Российской Федерации, 10 июня 2006 года


Вопрос: Что Вы можете сказать в связи с высказываниями представителя США в ООН Дж.Болтона о якобы имеющихся расхождениях в российском руководстве по вопросу ядерной программы Ирана?

Ответ: Мы с удовлетворением отмечаем звучащие в последние дни сбалансированные и ответственные заявления американских официальных представителей в поддержку возобновления переговорного процесса по ядерной программе Ирана в новом формате, к которому недавно выразили готовность подключиться Соединенные Штаты.

Россия, как известно, активно участвует в международных усилиях по разблокированию этой проблемы дипломатическими методами на основе общей позиции недопустимости обладания Ираном ядерным оружием при одновременном признании права этой страны на развитие мирной атомной энергетики.

На этом фоне весьма неожиданным выглядит сделанное г-ном Болтоном «открытие» о якобы отсутствии в российском руководстве единого мнения по вопросу иранской ядерной программы и даже неких «дебатах в Кремле» между теми, кто опасается угрозы распространения ядерного оружия, а потому-де нуждается в помощи со стороны США, и, как можно понять из рассуждений американского дипломата, теми, кто такой угрозы не опасается или не видит.

До сих пор мы исходили из обратного, а именно, из того, что как раз сторонникам нахождения политико-дипломатического решения в Вашингтоне, к которым, как мы хотели бы надеяться, причисляет себя и Дж.Болтон, нужна международная, в том числе российская, поддержка. Главное сейчас - коллективная работа, направленная на переговорное урегулирование вопроса о ядерной программе Ирана.

МИД Российской Федерации

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04246 sec