Сборная Ирана сыграет, а люди будут митинговать против режима Ахмадинежада

11 июня 2006
БЕРЛИН, 11 июн - В день первого матча иранской сборной на Чемпионате мира по футболу в Нюрнберге пройдут митинги против политики президента Ирана. Как сообщили РИА Новости в бургомистрате города, оба мероприятия были своевременно заявлены и носят исключительно мирный характер.

По словам собеседника агентства, утром в старой части города состоится демонстрация против режима Махмуда Ахмадинежада, организованная Amnesty International, затем во второй половине дня состоится митинг протеста, в котором примут участие глава Центрального совета евреев в Германии Шарлотта Кноблох, глава МВД Баварии Гюнтер Бекштайн и сопредседатель партии "Зеленых" Клаудия Рот.

Представитель бургомистрата напомнил сделанное в связи с предстоящими мероприятиями заявление обербургомистра Нюрнберга Ульриха Мали (Ulrich Maly), который подчеркнул, что они не направлены против народа Ирана или иранской футбольной команды.

"Мы хотим воспользоваться вниманием иранской общественности к нашему городу в связи с предстоящей игрой здесь сборных Ирана и Мексики, чтобы продемонстрировать свое возмущение антиизраильскими заявлениями президента Ахмадинеджада и неприятие его ядерной политики", - процитировал собеседник агентства слова своего обербургомистра.

При этом он подчеркнул, что демонстрация и митинг завершатся задолго до начала игры (в 18.00 по местному времени), поэтому иранские футболисты и их болельщики перед матчем не станут свидетелями антииранских выступлений, которые могли бы отразиться на их настроении. "Мы одинаково приветливы со всеми гостями нашего города и делаем все, чтобы они чувствовали себя здесь удобно и спокойно", - сказал собеседник агентства.

В то же время он признал, что глава баварского МВД, собирающийся выступить днем на митинге, опасается провокаций со стороны иранских спецслужб, поэтому распорядился о дополнительных мерах безопасности, которые первоначально не планировались, несмотря на приезд в город вице-президента Ирана, главы Иранской спортивной организации Алиабади.

Ранее сообщалось, что городские власти Нюрнберга не рассматривают Алиабади, который приехал в Германию на матч сборной Ирана по приглашению своего национального футбольного союза, в качестве своего VIP-гостя. "Как государственному лицу иранскому гостю будет обеспечена должная безопасность, но никаких приемов для представителя руководства Ирана город давать не будет", - заявил обербургомистр Мали.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0418 sec