Прозрачность ядерной программы Ирана: Иран приступил к загрузке новой партии UF6

11 июня 2006
Иран приступил к загрузке очередной партии гексафторида урана в центрифуги для последующего обогащения, заявил корреспонденту ISNA в пятницу, 09 июня 2006 года, информированный источник на условиях сохранения анонимности.

Все материалы, использующиеся в этой партии, произведены на конверсионном заводе UCF в Исфахане, добавил источник.

Он разъяснил также, что работы на опытном обогатительном заводе PFEP в Натанзе проводятся на исследовательском уровне. «В настоящее время мы занимаемся повышением уровня наших знаний в этой сфере», – подчеркнул собеседник ISNA.

Источник сообщил также, что Иран ведёт сборку второго каскада из 164 центрифуг и следует плану по установке 3000 центрифуг до конца марта 2007 года.

Комментируя ядерные предложения, представленные группой «5+1» – Великобританией, Францией, Россией, Китаем, Соединёнными Штатами Америки и Германией – собеседник ISNA заметил: «Эти предложения не слишком отличаются от предыдущих предложений Европы Ирану. В настоящее время они изучаются на уровне экспертов».

В новом докладе МАГАТЭ по иранской ядерной программе утверждается, что Иран ускорил работы по обогащению урана 06 июня 2006 года – в тот же день, когда группа «5+1» представила свои предложения Ирану.

«Мехр»

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0394 sec