Иран пишет письмо в ООН

11 июня 2006
Министерство иностранных дел Ирана обратилось к Организации Объединенных Наций с официальным требованием "вмешаться в ситуацию и остановить эскалацию насилия, которою проводит Израиль в Палестинской автономии", информирует IRNA в субботу.

Представитель иранского внешнеполитического ведомства Хамид Реза Асефи резко осудил действия израильской армии на территории ПА, потребовав "остановить отвратительную и беспощадную резню палестинского народа".

Асефи также выразил надежду, что ООН "внимательно, непредвзято и глубоко изучит вопрос о преступлениях совершенных Израилем по отношению к невинным палестинцам и примет меры для предотвращения подобных инцидентов в будущем".

Стоит отметить, что председатель автономии Махмуд Аббас объявил в ПА трехдневный траур в связи с инцидентом, а военизированное крыло движения "ХАМАС" объявило о выходе из перемирия с Израилем и уже приступило к массированному обстрелу израильских территорий.

Напомним, что в результате обстрела побережья в секторе Газы, вечером, 9 июня, в районе деревни Бейт-Лахия погибли, по меньшей мере, 7 мирных жителей, среди них женщина и двое детей – годовалый младенец и трехлетняя девочка.

MIGnews.com

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03785 sec