В Турции предотвращена попытка убийства Махмудали Чохреганлы органами спецслужб Ирана

11 июня 2006
В Турции предотвращена попытка убийства Махмудали Чохреганлы органами спецслужб Ирана, в целях безопасности председатель ДНПЮА вчера ночью был отправлен в Азербайджан

Вчера в 23:00 специальным авиарейсом в Баку был доставлен находившийся с визитом в Турции председатель Движения национального пробуждения Южного Азербайджана (ДНПЮА) Махмудали Чохреганлы, задержанный органами безопасности Турции.

Об этом АПА сообщил председатель европейской организации ДНПЮА Махмуд Бильгин. По его словам, органы спецслужб Турции предложили председателю ДНПЮА на выбор несколько стран для депортации. «Махмудали Чохреганлы сообщили, что специальная группа планирует его убийство, в связи с чем он должен немедленно покинуть Турцию.

Председатель ДНПЮА изъявил желание уехать в Баку.

Представители Турции проводили его специальным авиарейсом «Стамбул-Баку». В настоящее время Махмудали Чохреганлы находится в Баку и в целях безопасности содержится под охраной». М.Бильгин сообщил, что для решения проблемы к делу подключили и посольство США в Турции.

Приезд М.Чохреганлы в Баку подтвердил и руководитель пресс-службы бакинского бюро ДНПЮА Агры Гарадаглы: «Председатель ДНПЮА - в Баку и в ближайшие дни он разъяснит произошедшее». В целях безопасности А.Гарадаглы не назвал место содержания М.Чохреганлы.

В свою очередь, руководитель пресс-службы Министерства национальной безопасности Ариф Бабаев и начальник информационного управления Министерства иностранных дел Тахир Тагизаде заявили, что не располагают информацией о приезде в Баку М.Чохреганлы.

АПА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03806 sec