Махмуд Ахмади Нежад готов к переговорам, но не по правам Ирана в ядерной сфере

09 июня 2006
Иран готов к переговорам по "озабоченностям мирового сообщества", но не намерен обсуждать свои права в ядерной сфере. Об этом президент Исламской Республики Махмуд Ахмади Нежад заявил в четверг в ходе рабочего визита в иранскую провинцию Казвин. Его речь транслировалась иранским телевидением.

"Мы готовы вести переговоры по общим озабоченностям и недопониманию на международной арене", - сказал президент ИРИ. Вместе с тем он подчеркнул, что "Иран не будет обсуждать свои неотъемлемые права на мирные ядерные технологии". Глава иранской исполнительной власти также указал, что "переговоры по ядерной проблематике должны проходить в справедливой атмосфере". "Если они полагают, что могут угрожать и держать палку над головой иранского народа, и в то же время вести переговоры, пусть знают, что для нас это неприемлемо", - цитирует ИТАР-ТАСС его слова.

В начале недели Хавьер Солана представил иранскому руководству новый пакет предложений по урегулированию его ядерной проблемы, который был разработан европейской "тройкой" (Великобритания, Франция и Германия) и согласован на состоявшемся на прошлой неделе заседании глав МИД "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия). Этот комплексный план включает различные экономические и политические стимулы, которые предлагаются Ирану в обмен на отказ от работ по обогащению урана.

Источник:"newsru"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03587 sec