Президент ИРИ обсудит с председателем КНР в Шанхае иранскую ядерную проблему

Лю Цзяньчао

08 июня 2006
Пекин, 8 июня 2006 года -- Президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад обсудит с председателем КНР Ху Цзиньтао в Шанхае в дни проведения саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) иранскую ядерную проблему.

Как сообщил корреспондент ИРНА, официальный представитель МИД КНР Лю Цзяньчао, выступая в четверг на брифинге в Пекине, заявил: «Председатель КНР Ху Цзиньтао в Шанхае проведет двусторонние переговоры с участниками саммита, в том числе с президентом Ирана Ахмадинежадом». Китайский дипломат выразил уверенность, что на встрече с Ахмадинежадом будет затронута и иранская ядерная проблема.

«Китай поддерживает тесные контакты с иранской стороной и выступает за взаимоприемлемое для всех сторон мирное решение иранской ядерной проблемы», - сказал Лю Цзяньчао.

«Китайская сторона надеется, что предложенный на днях Тегерану новый проект решения иранской ядерной проблемы может стать основой для возобновления переговоров и мирного решения проблемы», - добавил он.

«Помимо Махмуда Ахмадинежада в саммите ШОС также примут участие президенты Монголии и Пакистана, высокопоставленный представитель Индии, а также приглашен президент Афганистана Хамид Карзай», - сказал Лю Цзяньчао.

Иран, Индия, Пакистан и Монголия являются наблюдателями в ШОС. Саммит ШОС пройдет в Шанхае 15 июня.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04431 sec