Ереван позитивно оценивает последние развития вокруг ядерной программы Ирана

08 июня 2006
Ереван позитивно оценивает последние развития вокруг ядерной программы Ирана, заявил в ходе пресс-конференции 8 июня министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, Ереван приветствует визит Верховного комиссара ЕС по внешней политике и политике безопасности Хавьера Соланы в Тегеран, новый пакет предложений ЕС по урегулированию кризиса вокруг ядерной программы, а также намерение США войти с Ираном в прямой диалог. "Мы также положительно оцениваем тот факт, что Иран, по сути, не отверг новые предложения ЕС и надеемся, что путем переговоров, без применения санкций и военной силы эту проблему удастся решить", - заявил Вардан Осканян.

Напомним, что 1 июня министры иностранных дел "шестерки" - России, США, Китая, Великобритании, Германии и Франции одобрили пакет предложений, призванных подстегнуть Иран приостановить работы по обогащению урана. По словам секретаря Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани, в пакете предложений "шестерки" содержатся позитивные моменты, однако некоторые неясности должны быть устранены.

Источник:"regnum"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04124 sec