В 2005 г. товарооборот между Украиной и Сирией вырос на 500 млн. долл. США

07 июня 2006
По сообщению ИРНА, со ссылкой на данные СМИ Сирии, 6 июня т.г. в Дамаске началось четвёртое заседание Межправительственной комиссии по торгово – экономическому сотрудничеству Украины и Сирии. Сопредседателями комиссии являются исполняющий обязанности вице – премьер – министра Украины Станислав Сташевский и министр финансов Сирии Мухаммед аль – Хусейн. Основной темой переговоров было состояние и перспективы развития двухсторонних торгово – экономических отношений.

Аль – Хусейн в своём выступлении с удовлетворением отметил, что в 2005 г. товарооборот между Сирией и Украиной вырос в два с половиной раза – с 200 до 700 млн. долл. США. Он заявил, что Сирия заинтересована в дальнейшем развитии двухсторонних торгово – экономических отношений. В связи с этим он предложил рассмотреть вопросы введения режима свободной торговли между двумя странами, создания совместного банка и активизации сотрудничества в различных областях экономики.

Сташевский, со своей стороны, заявил о готовности Украины развивать двухстороннее сотрудничество в таких областях как промышленность, энергетика, сельское хозяйство, торговля, транспорт и наука.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04126 sec