В саммите ШОС в Шанхае примет участие президент Ирана

07 июня 2006
В готовящемся к открытию в Шанхае юбилейном саммите ШОС планируется участие президента Ирана Махмуда Ахмадинежада. Об этом сообщил в Тегеране министр иностранных дел Казахстана Касымжомарт Токаев, передает корреспондент Казинформа.

Такое заявление глава МИД РК сделал по завершении переговоров с Махмудом Ахмадинежадом и своим иранским коллегой Манучехром Моттаки. Касымжомарт Токаев заявил, что «15 июня на саммите ШОС наши президенты предполагают встретиться, и мы сейчас готовим соответствующие документы. Это будет первая и очень важная встреча наших лидеров».

На встрече с президентом Ирана К.Токаев вручил М.Ахмадинежаду специальное послание Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Министр обсудил с главой иранского государства состояние двусторонних отношений, другие вопросы, в том числе - проблемы региональной и международной безопасности.

Комментируя итоги переговоров с иранскими лидерами, К.Токаев отметил, что достигнутый уровень двусторонних отношений имеет перспективу их существенного расширения. Встречи в Тегеране, несомненно, придадут дополнительный импульс развитию двусторонних отношений.

На пресс-конференции казахстанский министр отметил, что М.Моттаки избран сопредседателем совместной межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Руководитель МИД редко возглавляет такие комиссии. Данный факт говорит о признании роли Казахстана в сфере внешней торговли Ирана. Следующее заседание указанной комиссии должно состояться в Астане.

Напомним, что с 6 июня проходит официальный визит в Иран министра иностранных дел РК К.Токаева.

Источник:"inform.kz"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03674 sec