Хавьер Солана прибыл в Тегеран с предложениями «шестерки» по иранской ядерной проблеме

06 июня 2006
«Мы хотим установить новые отношения с Ираном на основе взаимного уважения и доверия», - заявил Верховный комиссар Европейского союза по вопросам внешней политики и безопасности Хавьер Солана, прибывший в понедельник вечером в Тегеран с предложениями «шестерки» по ядерной проблеме.


Как сообщил корреспондент ИРНА, Хавьер Солана прибыл в Тегеран, чтобы передать руководству Ирана выработанные в Вене предложения шести стран по иранской ядерной программе.

Ожидается, что европейский представитель во вторник встретится с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани и передаст подготовленные венские инициативы «шестерки». Верховный комиссар ЕС по вопросам внешней политики и безопасности также встретится с главой МИД Ирана Манучехром Моттаки.

Министры иностранных дел «шестерки» - РФ, США, КНР, Великобритании, Франции и Германии - встретились 1 июня в Вене, где был одобрен пакет предложений, рассчитанных на получение согласия со стороны Ирана приостановить работы по обогащению урана.

Предложения охватывают три сферы - ядерную программу Ирана, экономическое и торговое сотрудничество с Тегераном и предоставление гарантий безопасности.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04059 sec