Манучер Моттаки: Сотрудничество ИРИ с ЕС зависит от результатов переговоров с Соланой

06 июня 2006
Сотрудничество Ирана с Евросоюзом зависит от результатов переговоров с Верховным комиссаром ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Хавьером Соланой, заявил глава МИД ИРИ Манучер Моттаки.

Как сообщил корреспондент ИРНА, глава иранского внешнеполитического ведомства по прибытии в Тегеран из Омана в понедельник заявил журналистам, что «в случае достижения положительного результата на переговорах с Хавьером Соланой, Иран будет сотрудничать с Европейским союзом».

Хавьер Солана прибыл в Тегеран в понедельник вечером, чтобы передать руководству Ирана выработанные в Вене предложения шести стран по иранской ядерной программе.

Ожидается, что европейский представитель передаст подготовленные венские инициативы «шестерки» во вторник утром секретарю Высшего совета национальной безопасности ИРИ Али Лариджани.

Министры иностранных дел «шестерки» - РФ, США, КНР, Великобритании, Франции и Германии – встретились 1 июня в Вене, где был одобрен пакет предложений, рассчитанных на согласие Ирана приостановить работы по обогащению урана.

Предложения охватывают три сферы – ядерную программу Ирана, экономическое и торговое сотрудничество с Тегераном и предоставление гарантий безопасности.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0367 sec