Карикатурный скандал между Баку и Тегераном набирает обороты

06 июня 2006
Посольство Исламской республики Иран в Азербайджане 5 июня распространило заявление в связи с публикацией на днях в азербайджанской прессе карикатур на Имама Хомейни, религиозного лидера Айятоллаха Хамнейи и бывших и нынешнего президента Ирана, передает корреспондент ИА REGNUM.

В распространенном заявлении говорится, что публикация таких оскорбительных заявлений противоречит всем религиям, принципам человечности и правам человека и является злоупотреблением свободой слова и печати. Посольство расценило это как неуважение к могилам шиитских имамов Ирака и продолжение провокаций, совершаемых в Иране на этнической почве, и заявило о том, что это является происками США и сионистов: "Посольство выражает признательность правительству Азербайджана за своевременное принятие мер, направленных на пресечение подобных фактов, и предупреждает о том, что большинство населения Ирана ожидает сурового наказания авторов этих карикатур".

Напомним, что на днях бакинские газеты "Гюн" и "Нью Факт" напечатали карикатуры на карикатуры на духовных лидеров Ирана - Хомейни и Хамнеи, а также оскорбительные высказывания в адрес Всевышнего.

Источник:"regnum"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04204 sec