Иран может отказаться от участия Японии в разработке нефтяного месторождения Азадеган.

06 июня 2006
Правительство Ирана может отказаться от участия Японии в разработке нефтяного месторождения Азадеган, заявил иранский министр нефти Казем Вазири-Хамане. По его словам причиной такого шага является постоянное откладывание японской стороной начала работ в рамках данного проекта. При этом, отметил министр, Тегеран продолжает ожидать от Токио принятия окончательного решения по данному вопросу, передает IRNA.

В феврале 2004г. Иран и Япония пришли к соглашению о здании совместного предприятия (СП) по разработке месторождения Азадеган. Участниками СП должны были стать японская добывающая компания Inpex (75% акций) и Национальная нефтяная корпорация Ирана NIOC (25% акций). Однако с тех пор реальных подвижек в реализации проекта не произошло.

Общую стоимость затрат по реализации проекта стороны оценили в 2 млрд долл. На первом этапе работ, который рассчитан на 52 месяца с момента начала разработки месторождения, планировалось выйти на уровень добычи 150 тыс. барр./день. В том числе через 40 месяцев добыча нефти должна составить 50 тыс. барр./день. На втором этапе, который рассчитан на 8 лет, добыча нефти должна возрасти до 260 тыс. барр./день.

Нефтяное месторождение Азадеган, открытое в 1999г., расположено в 80 км западнее г.Ахваз на юго-западе Ирана. Его доказанные запасы нефти составляют порядка 26 млн барр.

Источник:"rbc"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04074 sec