МИД Ирана удивлен содержанием итогового заявления глав МИД стран Персидского залива

Хамид-Реза Асефи

05 июня 2006
Тегеран, 5 июня 2006 года -- Официальный представитель МИД Ирана Хамид-Реза Асефи выразил удивление по поводу итогового заявления заседание глав МИД стран – членов Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) о потенциальной опасности Бушерской АЭС.

Как сообщил корреспондент ИРНА, комментируя заявление шести стран Персидского залива, принятого по итогам 99-го заседания глав МИД ССАГПЗ в Эр-Рияде, Хамид-Реза Асефи отметил, что «выражение обеспокоенности по поводу потенциальной экологической опасности станции, строительство которой еще не завершено, вызывает удивление»».

По его словам, Исламская Республика неоднократно разъясняла странам Персидского залива, что строительство Бушерской АЭС ведется под контролем Международного агентства по атомной энергии, которое оценивает уровень безопасности иранской станции как «полностью соответствующий принятым международным стандартам».

Асефи подчеркнул, что «Иран, настаивая на своем законном праве на мирную атомную энергетику, заинтересован в сотрудничестве с МАГАТЭ и продолжает сотрудничать с Агентством».

Иранский дипломат также призвал арабские государства Персидского залива «признать законное и неотъемлемое право Ирана на овладение мирными атомными технологиями».

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03619 sec