Махмуд Ахмадинежад: Иран приветствует диалог и взаимодействие для обеспечения интересов всех государств

05 июня 2006
Тегеран, 5 июня 2006 года -- Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что Исламская Республика выступает за справедливый диалог по ядерной проблематике и не потерпит ни малейшего посягательства на свои права.

Как сообщил корреспондент ИРНА, выступая в воскресенье на траурной церемонии, посвященной семнадцатой годовщине со дня кончины основоположника ИРИ Имама Хомейни, Махмуд Ахмадинежад подтвердил, что Тегеран не намерен обсуждать свое законное право на мирные ядерные технологии.

«Мы считаем создание ядерного топлива в мирных целях частью своих законных и неотъемлемых прав и ни с кем не намерены вести переговоры относительно наших прав», - заявил глава иранского правительства.

Махмуд Ахмадинежад отметил, что Иран приветствует диалог и взаимодействие для обеспечения интересов всех государств. Он призвал решить все спорные вопросы путем справедливых переговоров без предварительных условий. Вместе с тем президент ИРИ подчеркнул, что народ Ирана никогда не пойдет на переговоры, которые игнорируют его законные права.

«Иранский народ желает мира другим государствам, - сказал он: - Однако Иран не потерпит ни малейшего посягательства на свои права».

Махмуд Ахмадинежад также заявил, что Иран внимательно рассмотрит предложения пяти постоянных членов СБ ООН и Германии по урегулированию иранской ядерной проблемы. Как отметил президент ИРИ, об этом его попросил в состоявшемся накануне телефонном разговоре генеральный секретарь ООН Кофи Аннан.

Напомним, что эти предложения были согласованны «шестеркой» на встрече в Вене, и как ожидается, в ближайшее время будут представлены Тегерану верховным комиссаром ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Хавьером Соланой.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03639 sec