Азербайджанские газеты опубликовали карикатуры на руководство Ирана

04 июня 2006
БАКУ, 3 июн - Генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовные дела в отношении двух газет, опубликовавших коллажи, оскорбляющие национальное и религиозное достоинство верховных религиозных и государственных деятелей Ирана, сообщает в субботу пресс-служба Генпрокуратуры республики.

В отношении газет "День" и "New Fakt" возбуждены уголовные дела по статьям, предусмативающим ответственность за злоупотребление служебным положением и за разжигание межнациональной, межрасовой и межрелигиозной розни.

Как отметили в Генпрокуратуре, в результате проверки, проведенной в редакциях обеих газет сотрудниками бакинской прокуратуры, было установлено, что их ответственные работники, "злоупотребив своим служебным положением, опубликовали коллажи и статьи о верховных религиозных и государственных деятелях Исламской Республики Иран, оскорбив их национальное и религиозное достоинство, нанеся тем самым существенный урон интересам азербайджанского общества и государства, охраняемым законом".

Генпрокуратура Азербайджана считает, что подобные действия, "направленные на сотворение национальной и религиозной вражды, противоречат государственным интересам страны".

На коллажах, опубликованных газетой "День" и перепечатанных на следующий день газетой "New Fakt", были изображены руководитель иранской революции имам Рухолла Мусави Хомейни и нынешний духовный лидер Ирана аятолла Сейед Али Хаменеи.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04149 sec