Махмуд Ахмадинежад и Кофи Аннан обсудили иранскую ядерную проблему

03 июня 2006
Тегеран. ИРНА. 3 июня 2006 года -- Исламская Республика готова к переговорам по ядерной проблематике без предварительных условий и на равноправной основе, заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в телефонном разговоре с генеральным секретарем ООН Кофи Аннаном.

Как сообщили сегодня ИРНА в пресс-службе Президента ИРИ, в ходе состоявшегося в субботу телефонного разговора Махмуд Ахмадинежад и Кофи Аннан обсудили международную проблематику, в том числе и иранскую ядерную проблему.

«Иран готов к переговорам по ядерной проблематике без предварительных условий, основанных на равенстве сторон и уважении друг друга», - сказал Махмуд Ахмадинежад.

Президент Ирана подчеркнул, что Тегеран в ядерной области действует в соответствии с нормами Международного агентства по атомной энергии и соблюдает свои обязательства по ядерному нераспространению.

Махмуд Ахмадинежад высоко оценил роль ООН и деятельность Кофи Аннана в области контроля над выполнением норм международного права и заявил, что Исламская Республика заинтересована в установлении долгосрочного мира и стабильности в мире и готова к всесторонней поддержке ООН.

В свою очередь Кофи Аннан подчеркнул необходимость решения иранской ядерной проблемы политико-дипломатическими средствами. Генсек ООН сказал, что понимает и считает правильной позицию Ирана по ядерной проблеме.

Кофи Аннан также выразил надежду на мирное урегулирование иранского ядерного кризиса путем продолжения переговорного процесса и разумного диалога.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03942 sec