Алаеддин Боруджерди высказался за тщательное рассмотрение предложений Евросоюза

Алаеддин Боруджерди

03 июня 2006
Тегеран, 3 июня 2006 года -- Председатель комиссии по национальной безопасности и внешней политике Меджлиса Ирана Алаеддин Боруджерди высказался за тщательное рассмотрение разработанных в Вене шестью странами предложений по решению иранской ядерной проблемы.

Как сообщил корреспондент ИРНА, Алаеддин Боруджерди сообщил, что в ближайшие дни в Тегеран прибудет делегация Евросоюза, которая передаст эти предложения иранской стороне.

«Необходимо со всей тщательностью рассмотреть новые предложения и без спешки представить свою точку зрения на них», - сказал он на конференции в Тегеране.

Ранее в субботу глава МИД Ирана Манучер Моттаки сообщил, что «в течение ближайших двух дней в Иран прибудет Хавьер Солана, чтобы передать иранской стороне новые европейские предложения».

По его словам, Евросоюз обратился к Тегерану с просьбой разрешить Солане приехать в Иран. «Иран дал на это согласие», - сказал Моттаки.

Он выразил надежду, что новые предложения по решению иранской ядерной проблемы смогут стать отправной точкой для всестороннего рассмотрения.

На состоявшейся 1 июня в Вене встрече глав МИД РФ, США, КНР, Великобритании, Франции и ФРГ по иранской ядерной программе был согласован пакет инициатив, направленных на разрешение иранского ядерного кризиса.

Участники встречи договорились выступить с весьма серьезным предложением к Ирану – приступить к переговорам по урегулированию ситуации на основе приостановки деятельности по обогащению урана в соответствии с решениями МАГАТЭ.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03517 sec