Прозрачность ядерной программы Ирана: Предложения шестерки передадут Тегерану

03 июня 2006
Детальные предложения «шестерки» по решению иранской ядерной проблемы в ближайшие дни будут переданы Тегерану, сообщил журналистам глава МИД России Сергей Лавров.

«Рассчитываем, что сигнал, которые в ближайшие дни будет направлен Ирану, с детальным раскрытием наших предложений, будет воспринят», – подчеркнул российский министр.

В то же время он отказался сообщить журналистам о деталях выработанных предложений. «В детали вдаваться сейчас никто не будет. Это (предложения) прежде всего необходимо донести до Ирана. Потом мы будем смотреть на реакцию иранских властей», – сказал глава МИД РФ.

«Не думаю, что кто-то из участников переговоров будет сейчас вдаваться в подробности. Главное – не навредить предложениям, которые весьма значительны, и добиться, чтобы эти предложения воплотились в реальность», – добавил Лавров.

По его словам, участники встречи в Вене выступили «с весьма серьезным» предложением к Ирану – приступить к переговорам на основе приостановления обогащения урана в соответствии с решениями МАГАТЭ.

«В этой ситуации была бы приостановлена работа в СБ ООН (по рассмотрению иранского досье)», – сообщил Лавров.

«Рассчитываем, что все вместе за переговорным столом мы сумеем выработать решения, которые смогут обеспечить законное право Ирана на мирную атомную энергетику и одновременно будут гарантировать, что режим нераспространения будет соблюдаться», – отметил глава МИД РФ.

РИА «Новости»

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03485 sec