Генеральный секретарь ОИК встретился с председателем Меджлиса Ирана

02 июня 2006
Генеральный секретарь Организации «исламская конференция» Экмеледдин Ихсаноглу и председатель Меджлиса Ирана Голам-Али Хаддад-Адель обсудили в четверг в Тегеране широкий круг вопросов двустороннего и многостороннего сотрудничества между ИРИ и ОИК.

Как сообщили ИРНА в пресс-службе иранского парламента, в ходе состоявшегося обмена мнениями собеседники отметили общность позиций Ирана и ОИК по важнейшим проблемам Исламского мира.

Глава иранского парламента и генсек ОИК также высказались за дальнейшее укрепление отношений и расширение сотрудничества между Исламской Республикой и Организацией «Исламская конференция» в общественной, политической, экономической и культурной областях.

Ранее в четверг Экмеледдин Ихсаноглу встретился с главой МИД Ирана Манучехром Моттаки. В ходе встречи было заявлено, что Организация «Исламская конференция» поддерживает неотъемлемое право всех стран-участниц Договора о нераспространении ядерного оружия, в том числе и Ирана, на использование ядерной энергии в мирных целях и выступает против применения в этой сфере политики двойных стандартов.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04089 sec