В Москве приветствуют заявление США о готовности к переговорам с Ираном

01 июня 2006
В Москве приветствуют заявление США о готовности подключиться к прямым переговорам с Тегераном с целью урегулирования ситуации вокруг ядерной программы Ирана, говорится в заявлении МИД РФ.

"В Москве приветствуют заявление американской стороны о готовности подключиться к прямым переговорам с Тегераном в целях урегулирования ситуации вокруг ядерной программы Ирана", - говорится в документе.

Убеждены, говорится в заявлении, что переговорному решению этой проблемы, как и любых других кризисных ситуаций в современном мире, нет разумной альтернативы.

"Искренне желали бы, чтобы участие США в переговорном процессе привело к оздоровлению американо-иранских отношений, кризисное состояние которых на протяжении вот уже двух с лишним десятилетий не отвечает интересам народов двух стран", - отмечается в документе.

В заявлении МИД РФ указывается, что "давно назрело расширение формата нынешнего переговорного процесса по данному вопросу, в том числе, с учетом имеющихся прецедентов".

Участие США в переговорном процессе могло бы привести к оздоровлению двусторонних отношений США и Ирана. Нормализация этих отношений пошла бы также на пользу региональной и международной стабильности, а также способствовала бы урегулированию других кризисных ситуаций в регионе, отметили в МИД РФ.

Госсекретарь США Кондолиза Райс в среду объявила о готовности США присоединиться к переговорам "евротройки" по Ирану и встретиться с иранскими представителями. "Для того, чтобы подчеркнуть нашу приверженность дипломатическому решению и увеличить шансы на успех, как только Иран полностью и проверяемо приостановит свою деятельность по обогащению и переработке (урана), США сядут за стол (переговоров) вместе со своими коллегами из ЕС и встретятся с иранскими представителями", - заявила Райс на пресс-конференции в госдепартаменте США.

Источник:"rian"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03035 sec