Иран готов пойти на контакт с "Большим Сатаной"

01 июня 2006
Тегеран готов вступить в прямые переговоры с Вашингтоном, заявил глава МИД Ирана Манушер Моттаки. Он однако подчеркнул, что обогащение урана будет продолжено, сообщает BBC News.
Он подчеркнул, что Иран готов обсуждать имеющиеся проблемы в отношениях двух стран. При этом Моттаки призвал США изменить свое поведение, если они хотят установить новые отношения с Ираном. Отношения между двумя странами отсутствуют с 1979 года, года в результате исламской революции было свергнуто прозападное правительство шаха Мохаммеда Резы Пехлеви.

В среду, 31 мая, госсекретарь США Кондолизза Райс заявила о возможности диалога между Вашингтоном и Тегераном по поводу иранской ядерной проблемы. По ее словам, это произойдет, если Иран откажется от самостоятельного обогащения урана и попыток получить в свое распоряжение ядерное оружие.

В четверг, 1 мая, в Вене состоится очередное заседание постоянных членов Совета безопасности ООН и Германии по Ирану. Дипломаты будут пытаться прийти к единому мнению о передаче ядерного досье Ирана в ООН, на чем настаивают США. В этом случае против Ирана могут быть введены санкции. Против жесткого давления на Иран выступают Россия и Китай.

Источник:"Lenta"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04145 sec