Госсекретарь Райс объявила о готовности США присоединиться к переговорам «евротройки» по Ирану

01 июня 2006
Государственный секретарь США Кондолиза Райс объявила о готовности Вашингтона присоединиться к переговорам «евротройки» по Ирану и встретиться с иранскими представителями.

Как сообщил корреспондент ИРНА, выступая в среду на пресс-конференции в Госдепартаменте США, Кондолиза Райс заявила: «Для того, чтобы подчеркнуть нашу приверженность дипломатическому решению и увеличить шансы на успех, как только Иран полностью и проверяемо приостановит свою деятельность по обогащению и переработке урана, США сядут за стол переговоров вместе со своими коллегами из ЕС и встретятся с иранскими представителями».

Кондолиза Райс заявила также, что США признают право Ирана на мирное использование ядерной энергии. «Мы признаем это право», - подчеркнула госсекретарь США, добавив при этом, что Тегеран должен «убедительно продемонстрировать» мировому сообществу, что он не стремится к обладанию ядерным оружием.

Напомним, что Тегеран неоднократно заявлял, что отвергнет любое предварительное условие для переговоров по ядерной проблематике и требование приостановить деятельность по обогащению урана.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04099 sec