Мубарак и король Абдалла призвали Иран к гибкости

01 июня 2006
Президент Египта Хусни Мубарак и король Саудовской Аравии Абдалла пытались убедить Тегеран и международное сообщество проявить гибкость в разрешении кризиса вокруг ядерной программы Ирана. Два лидера, оба союзники США, заявили, что в регионе не должно быть ядерного оружия.

Пресс-секретарь египетского президента, Сулейман Аувад, сообщил представителям СМИ, что лидеры обоих государств сходятся во мнении, что "в Ближневосточном регионе не должно быть ядерного оружия – будь оно в руках Израиля, либо Ирана. Президент Египта и король Саудовской Аравии обратились к Ирану и мировому сообществу с просьбой проявить гибкость в этом вопросе".

Пресс-секретарь египетского президента, Сулейман Аувад, отметил, что Мубарак и король Абдалла согласились, что только дипломатическим путем можно преодолеть кризис, сложившийся вокруг ядерной программы Ирана. Только мирные переговоры смогут предотвратить применение военной силы в регионе, который и без того изобилует конфликтами.

Кроме этого, заявил пресс-секретарь египетского президента, лидеры Египта и Саудовской Аравии обсудили ближневосточный мирный процесс и пришли к выводу, что правительство ХАМАСа должно принять план мирного урегулирования конфликта, так называемую "арабскую инициативу", выдвинутую Саудовской Аравией в 2002 году на саммите ЛАГ в Бейруте.

Источник:"mignews"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03946 sec