Мохаммад Хатами: Мир сегодня как никогда нуждается в диалоге, взаимопонимании и сотрудничестве

Мохаммад Хатами

31 мая 2006
Шираз, 31 мая 2006 года -- Мир сегодня как никогда нуждается в диалоге, взаимопонимании и сотрудничестве, заявил во вторник в Ширазе бывший президент Ирана Мохаммад Хатами.

Как сообщил корреспондент ИРНА, автор идеи диалога между культурами и цивилизациями прибыл в Шираз из Кувейта, где принимал участие в ежегодном собрании Исламского Банка Развитии.

Беседуя с журналистами в Ширазе, Мохаммад Хатами затронул тему диалога между культурами и цивилизациями и отметил, что события, произошедшие в мире после 11 сентября 2001 года, привели к эскалации напряженности и насилия в мире.

«По происшествии пяти лет после теракта в Нью-Йорке, мир сегодня как никогда нуждается в диалоге, взаимопонимании и сотрудничестве», - подчеркнул Хатами.

Примечательно, что выступая на ежегодном собрании ИБР, Мохаммад Хатами предложил открыть в ИБР специальный счет для Палестинской национальной автономии и призвал мусульманские страны-производители нефти отдавать 1% прибыли от ее продажи ПНА, которой Запад прекратил помощь после прихода к власти ХАМАС.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03023 sec