Казем Джалали высказался за продолжение ирано-российских консультаций по ядерной проблематике

31 мая 2006
Тегеран, 31 мая 2006 года -- Казем Джалали, докладчик комиссии Меджлиса Ирана по национальной безопасности и внешней политике, высказался за продолжение консультаций по ядерной проблематике между Исламской Республикой и Россией.

Как сообщил корреспондент ИРНА, Казем Джалали назвал ирано-российские отношения стратегическими и подчеркнул необходимость продолжения консультаций между Ираном и Россией по ядерной проблематике.

Иранский парламентарий выразил уверенность, что ирано-российские консультации способствуют нахождению путей выхода из создавшегося кризиса вокруг деятельности Ирана в ядерной области.

При этом Джалали отметил необходимость учета законного права Ирана на мирную атомную энергетику на переговорах со всеми заинтересованными странами, в том числе и с Россией.

«Россия строит единственную на данный момент иранскую атомную электростанцию, и продолжение консультаций необходимо также и для завершения строительства Бушерской АЭС», - подчеркнул Казем Джалали, руководитель группы парламентской дружбы Ирана и России.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03101 sec