Исмаил Хания: Администрация США – враг ислама и мусульман

31 мая 2006
Премьер-министр Палестинской национальной автономии Исмаил Ханийя подверг резкой критике политику США в отношении ПНА и назвал американскую администрацию «врагом ислама и мусульман».


«Администрация США всеми силами старается подтолкнуть правительство Палестинской автономии, сформированное движением ХАМАС, к краху», - заявил в интервью ИРНА Исмаил Ханийя.

«Палестинский народ – не враг американскому народу, но мусульмане не могут мириться с тем, что США постоянно унижают их», - заявил Хания, отметив, что Вашингтон находится под влиянием сионистов и еврейского лобби в США.

Исмаил Хания категорически отверг возможность возникновения гражданской войны в Палестине и заявил: «Разногласия между палестинскими движениями ФАТХ и ХАМАС будут урегулированы благодаря логике, а не силой оружия. У всех палестинцев есть только один враг – израильская оккупация».

«Есть некие силы в ПА, которые пытаются дестабилизировать ситуацию и способствовать падению правительства ХАМАС, - сказал также Хания. - Эти силы действуют в кооперации с США и Израилем».

Комментируя ультиматум, выдвинутый недавно главой ПНА Махмудом Аббасом, заявившим, что если ХАМАС не примет «инициативу заключенных», ему придется вынести ее на всенародный референдум, Исмаил Хания заявил: «Мы считаем, что наилучший способ достигнуть взаимопонимания – диалог. Если такой диалог зайдет в тупик, тогда можно обсудить, какие есть альтернативы. В данный момент, мне думается, идея всенародного референдума была озвучена только для того, чтобы оказать давление на конфликтующие стороны».

Исмаил Хания также заявил: «Израиль должен покинуть все территории, оккупированные в 1967 году, и позволить палестинским беженцам реализовать право на возвращение. Тогда можно будет говорить о долговременном прекращении огня».

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03287 sec