Россия выступает за подключение Ирана к форматам сотрудничества в Черноморском регионе

31 мая 2006
Глава МИД РФ Сергей Лавров считает целесообразным подключение Ирана к форматам международного сотрудничества в регионе Черного моря и прилегающих стран.




«Мы убеждены, что сотрудничество в этом регионе должно включать Иран в качестве полноправного участника. Нам всем нужно искать такие формы, которые были бы приемлемы для всех стран региона», - отметил Сергей Лавров накануне визита в Турцию в интервью турецким СМИ, текст которого в среду опубликовал департамент информации и печати МИД России.

«Надеюсь, что ситуация вокруг иранской ядерной программы будет разрешена переговорным путем, потому что другого решения не существует, и Иран полноправно включится в сотрудничество в этом широком регионе, который граничит с Черным морем и включает прилегающие страны», - подчеркнул российский министр.

«Конечно же, для этого необходимо, чтобы иранское руководство встало на путь полного сотрудничества с МАГАТЭ в соответствии с теми решениями, которые были приняты в Совете Управляющих МАГАТЭ и поддержаны Советом Безопасности ООН», - отметил глава внешнеполитического ведомства России.

«Мы активно стараемся содействовать налаживанию прямого диалога всех заинтересованных стран с Ираном и считаем контрпродуктивными попытки искусственно изолировать Иран от его законного права на участие в проектах сотрудничества в этом регионе», - заявил Сергей Лавров.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03766 sec