Иран: деньги от продажи нефти - палестинцам

31 мая 2006
Бывший президент Ирана Мохаммед Хатами призвал мусульманские страны, производители нефти, отдавать один процент от их доходов палестинскому правительству.

Выступая на конференции Исламского Банка Развития, который дает ссуды мусульманским странам, Хатами сказал, что Соединенные Штаты и Израиль нарушили права палестинцев, отказав им в финансовой поддержке, и что исламские государства обязаны помочь правительству ПА.

"Все, кто уважает права людей, должны внести свой вклад в фонд помощи палестинскому правительству", - сказал он. - "Учитывая повышение цен на нефть, страны-производители должны вносить 1% прибыли от ее продажи".

Хатами сказал, что 1 процент нефтяных доходов составит от 2 до 3 миллиардов долларов. Эти средства могут быть предоставлены палестинскому правительству в виде пожертвований и долгосрочной беспроцентной ссуды.

Бывший президент считает, что деньги должны пойти на здравоохранение, образование и строительство. Он не сомневается, что каждый человек и правительство в мусульманском мире поддержит его инициативу.

Источник:"mignews"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04103 sec