Иран готов возобновить переговоры с МАГАТЭ по своей ядерной программе, но без вмешательства других сторон - глава МИД

31 мая 2006
Движение неприсоединения /ДН/ заявляет, что любое нападение или угроза нападения на объекты мирного атома создаст большую угрозу жизни и здоровью людей и окружающей среде. В своем заявлении по Ирану 116 участников форума неприсоединившихся стран в Путраджайе - административной столице Малайзии - подчеркнули также, что подобного рода действия станут "грубым нарушением международного права, принципов и целей Устава ООН и правил МАГАТЭ".

Страны-участницы Движения, подчеркивается в заявлении, считают, что "каждое государство вправе самостоятельно принимать решения о развитии собственной ядерной энергетики в мирных целях; их выбор в области обогащения урана также должен уважаться".

Участвовавший в заседании координационного бюро ДН глава МИД Ирана Манучехр Моттаки заявил на пресс-конференции, что Иран "готов возобновить переговоры с МАГАТЭ по своей ядерной программе, но безо всяких предварительных условий или вмешательства других сторон".

Отвечая на вопрос, намерен ли Иран возобновить прямые переговоры с США по этой проблеме, М.Моттаки сказал, что "на данный момент мы приостановили прямые контакты с Америкой, но когда она изменит свое повед
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03898 sec