Сенсационное заявление главы МАГАТЭ

31 мая 2006
Иран не представляет ядерной угрозы для международного сообщества, так считает Мухаммед аль-Барадеи. Более того, по его мнению, сейчас не следует нагнетать обстановку, как это было в случаях с КНДР или Ираком. "Не стоит подливать масла в огонь", - подытожил аль-Барадеи.

После такого заявления, по мнению аналитиков, обсуждение иранского ядерного досье, возможно, вступит в новую фазу. Официальный Тегеран накануне заявил, что готов сесть за стол переговоров с МАГАТЭ, но при условии невмешательства других сторон.

Тем временем Иран утверждает, что у США крайне слабая разведывательная система в районе Персидского залива. Свидетельство тому - недавний случай с иранским беспилотным самолeтом, который якобы кружил над американским авианосцем "Рональд Рейган" и невредимым вернулся на базу.

Такие данные распространило одно из информационных агентств Тегерана. Сообщалось, что машина летала над кораблeм в Персидском заливе почти полчаса.

Когда радары все же засекли самолeт и на его перехват подняли несколько истребителей, было уже поздно, разведчик успел пересечь границу. При этом не уточняется, когда именно произошeл инцидент. Вашингтон заявляет, что ему об этом случае ничего не известно.

Источник:"1tv"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02794 sec