МИД Ирана опроверг сообщения о приостановке Тегераном работ по обогащению урана

30 мая 2006
Тегеран, 30 мая 2006 года -- Официальный представитель МИД Ирана Хамид-Реза Асефи подтвердил, что Исламская Республика не намерена приостанавливать деятельность по обогащению урана.

Как сообщил корреспондент ИРНА, опровергнув сообщения ряда западных СМИ о приостановке Тегераном работ по обогащению урана, Хамид-Реза Асефи во вторник заявил журналистам: «Иран продолжает деятельность по обогащению урана, и вопрос о приостановке или прекращении работ по обогащению урана не стоит в повестке дня Исламской Республики».

«Иран не приемлет ничего, что бы выходило за рамки его обязательств по Договору о нераспространении ядерного оружия, в частности, требование приостановить исследования в ядерной сфере», - подчеркнул пресс-секретарь МИД ИРИ.

«Поэтому мы ожидаем от европейцев, что они учтут сложившуюся действительность на предстоящем в четверг заседании «шестерки» в Вене», - добавил он. При этом Асефи указал, что «Тегеран готов решить разногласия по иранской ядерной проблеме со всеми сторонами посредством открытого и конструктивного диалога».

Комментируя итоги визита секретаря СБ РФ Игоря Иванова в Тегеран, Хамид-Реза Асефи высоко оценил позицию России относительно деятельности Ирана в ядерной сфере и заявил, что в ходе визита в частности было обсуждено и российское предложение о создании СП по обогащению урана для нужд иранской энергетики.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03221 sec