Аятолла Тасхири передал шейху Равилью Гайнутдину послание Президента Ирана

30 мая 2006
Москва, 29 мая 2006 года -- Генеральный секретарь Международной ассамблеи по сближения исламских конфессий аятолла Мохаммад-Али Тасхири встретился с председателем Совета муфтиев России шейхом Равилем Гайнутдином и передал ему послание Президента Ирана Махмуда Ахмадинежада.

Как сообщили ИРНА в Культурном представительстве при посольстве ИРИ в РФ, в ходе встречи шейх Равиль Гайнутдин заявил о поддержке российскими улемами и мусульманами позиций Ирана по ключевым вопросам международной политики, особенно по палестинской проблеме и иранской ядерной программе.

Аятолла Тасхири, в свою очередь, выразил благодарность шейху Гайнутдину за поддержу права Ирана на мирную атомную энергетику, и пригласил его посетить Тегеран с визитом. Председатель СМР принял приглашение.

Аятолла Тасхири примет участие в международной конференции «Гуманные ценности и российская мусульманская молодежь», которая пройдет в Москве 30-31 мая. В ее работе примут участие 250 социологов, деятелей культуры, представителей президентской администрации, правительства, Госдумы и мэрии Москвы.

Приглашения на участие в конференции отправлены в Ливию, Кувейт и Саудовскую Аравию. Организаторы форума называют созыв этой конференции первым шагом к объединению движений мусульманской молодежи и выражают надежду, что это событие поможет консолидации мусульманской общины России.

Фото: Аятолла Тасхири беседует с корреспондентом ИРНА

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04053 sec