Вопрос увеличения поставок казахстанской нефти в порт Нека будет обсужден в ходе визита главы МИД РК в Иран

29 мая 2006
Министр иностранных дел РК Касымжомарт Токаев посетит с официальным визитом Исламскую Республику Иран. Об этом сегодня на брифинге в Астане сообщил официальный представитель МИД Казахстана Ержан Ашикбаев, передает Казинформ.

Визит запланирован на 6-7 июня, уточнил представитель МИД.

В рамках визита запланированы встречи министра с президентом ИРИ Махмудом Ахмадинежадом, министром иностранных дел Манучехром Моттаки и председателем Высшего совета национальной безопасности Али Лариджани, стороны рассмотрят состояние и перспективы расширения двусторонних отношений. Так, планируется обсудить вопросы сотрудничества в сфере энергетики, сельского хозяйства и транспорта.

В частности, будут рассмотрены вопросы увеличения поставок казахстанской нефти в иранский порт Нека на Каспийском море путем замещения по СВОП-операциям на юге Ирана. Предполагается обсудить вопросы увеличения объемов поставок казахстанского зерна в Иран, использования транзитно-транспортного потенциала региона ОЭС.

В ходе переговоров также состоится обмен мнениями по проблемам региональной безопасности, урегулирования правового статуса Каспийского моря, укрепления сотрудничества в рамках региональных организаций, деятельности Съезда лидеров мировых и традиционных религий.

Источник:"inform.kz"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03918 sec