Иран и Россия обсудили в Тегеране ситуацию вокруг иранской ядерной программы

29 мая 2006
Тегеран, 29 мая 2006 года -- Секретарь Совета безопасности России Игорь Иванов и секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани в воскресенье в Тегеране обсудили пути решения иранской ядерной проблемы.

Как сообщили ИРНА в секретариате ВСНБ ИРИ, в ходе обсуждения, прошедшего в откровенной и дружественной атмосфере, характерной для отношений между двумя странами, Иран и Россия подтвердили необходимость поиска политико-дипломатического решения иранской ядерной проблемы.

На встрече было условлено, что диалог между секретарями советов безопасности Ирана и России по этой проблеме, а также по всему комплексу вопросов, представляющих взаимный интерес, будет продолжен.

Кроме того, состоялся обстоятельный обмен мнениями по широкому кругу двусторонних и многосторонних вопросов, представляющих взаимный интерес, включая дальнейшие шаги в области торгово-экономического сотрудничества, региональные проблемы, международные усилия в борьбе с терроризмом и другими глобальными угрозами безопасности.

Секретарь СБ РФ Игорь Иванов посетил Тегеран в сопровождении заместителя главы МИД РФ Сергея Кисляка по приглашению секретаря ВСНБ ИРИ Али Лариджани в рамках регулярных консультаций между руководителями советов безопасности двух стран.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04351 sec