Президент Ирана: "Доколе немцы будут оставаться заложниками сионистов?"

29 мая 2006
Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад возложил вину за попытки мирового сообщества препятствовать его появлению на розыгрыше Кубка мира по футболу в Германии на "международный сионистский заговор" и вновь публично усомнился в реальности Холокоста.

В интервью немецкому изданию Der Spiegel Ахмадинеджад задается вопросом, почему гражданам Германии не позволяется писать "всю правду" о геноциде евреев и повторяет свое требование выслать израильтян в Европу.

"Если Холокот реально имел место, то расплачиваться за его последствия должны европейцы, а не палестинцы. Если же геноцид евреев – выдумка, то пусть они возвращаются туда, откуда прибыли, – заявляет во всеуслышание президент Ирана. – А сегодня немцы стали заложниками сионистов и узниками Холокоста.

Более 60 миллионов человека были уничтожены в ходе Второй мировой войны – почему именно евреи остаются в центре внимания? Как долго это будет продолжаться? Сколько времени немцы намерены оставаться заложниками сионистов? Почему они чувствуют себя чем-то обязанными сионистам? Вы платили репарации 60 лет и будете платить еще 100?"

Напомним, что Ахмадинеджад регулярно повторяет эти скандальные высказывания, чем навлек на себя критику мирового сообщества. Канцлер Германии Ангела Меркель назвала эти заявления "неприемлемыми". Отрицание Холокоста расценивается германскими законами как тяжелое преступление и наказывается тюремным заключением сроком до 5 лет.

Ранее в этом месяце сообщалось, что пятеро депутатов Европарламента обратились в Международную федерацию футбола (FIFA) с призывом запретить команде Ирана участвовать в розыгрыше Кубка мира по футболу.

В письме парламентариев говорится: "президент Ирана намерен использовать участие своей страны в мондиале с политическими целями. Ахмадинеджад не вправе ожидать, что мировое сообщество предоставит ему такую трибуну для оскорблений и провокаций".

FIFA уже отклонила требование США и ряда европейских политиков вычеркнуть Иран из списка игроков в связи со скандальными высказываниями Махмуда Ахмадинеджада

Отметим, что Европарламент не имеет юридической власти над Международной федерацией футбола или правительством Германии, где будет проходить чемпионат.

Со своей стороны, FIFA неоднократно подчеркивала, что не намерена смешивать спорт и политику и предпринимать каких-либо действий против иранской команды, которой предстоит играть в первом раунде с командами Португалии, Мексики и Анголы.

Европарламентарии просят FIFA заменить иранскую команду командой Бахрейна, который не включен в список команда в связи с поражением в Тринидаде и Тобаго.

Авторы письма настаивают, что политика спортивного бойкота уже была опробована ранее и приводят в пример Югославию, которой было запрещено участвовать в европейском чемпионате 1992 года в связи с санкциями Совбеза ООН, и ЮАР, не принимавшую участия в международных играх в период 1964 по 1992 гг. в связи с обвинениями в апартеиде.

Источник:"NEWSru"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0412 sec