Россия выступает против применения силы в отношении Ирана

28 мая 2006
ТЕГЕРАН, 28 мая - Россия выступает против применения силы в отношении Ирана в связи с его ядерной программой, заявил в воскресенье секретарь Совета безопасности РФ Игорь Иванов, находящийся с визитом в Тегеране.

"В отличие от США, Россия считает, что иранскую ядерную проблему необходимо решать через диалог. Любое применение силы только осложнит проблему и приведет к созданию напряженности в регионе", - цитирует слова Иванова иранское телевидение.

Российская делегация во главе с секретарем Совбеза накануне прибыла в Тегеран с двухдневным визитом для обсуждения путей решения иранской ядерной проблемы. Визит осуществляется по приглашению секретаря Высшего совета национальной безопасности Исламской Республики Иран Али Лариджани.

Ирано-российские переговоры в Тегеране проходят за закрытыми дверями, представители российской делегации пока не комментируют их содержание.

Как стало известно РИА Новости, у секретаря Совбеза России Игоря Иванова в первой половине дня уже состоялся первый раунд переговоров со иранским коллегой. Ожидается, что Иванов также встретится с министром иностранных дел Ирана Манучехром Моттаки и главой Организации по атомной энергии Ирана Голямрезой Агазаде.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03659 sec